仙台医療センタートップページ >> MMWINみんなのみやぎネット参画のお知らせ

独立行政法人国立病院機構 仙台医療センター MMWIN みんなのみやぎネット参画のお知らせ

当院では、【MMWINみんなのみやぎネット®】(みやぎ医療福祉情報ネットワーク協議会)に参加しています。

【MMWIN みんなのみやぎネット®】は、患者さんの同意のもとに、その方の診療情報などを、電子的に遠隔保存し、宮城県内の医療機関、介護福祉施設や保険薬局などと情報連携し、より安全で質の高い医療や介護福祉サービスの提供を目指しています。

あなたの医療情報を他のMMWIN参加施設と共有する事に賛同頂ける患者さんは、加入申込書をダウンロードして印刷し、必要項目をご記入の上、次回ご来院の際にご持参ください。

趣旨に同意して加入申込書をダウンロードします

▲このページのトップに戻る